Monday, November 23, 2009

Lemme introduce you


her name is Miu-Miu







ohmygosh, she's beautiful, isn't she?
i found her this morning, in front of my house
and straightly, i'm fallin' love with her!
but too bad-bad-bad-bad, my parents will NEVER allowing me to keep her in my house
huhuhuhuhuhuhuhuuuuu.
tapi kata asisten rumah tanggaku sih dia ada di depan rumah aku terus, tiap pagi (pagi doang, gatau kenapa), jadi ya udah deh, gak usah melihara, asal dia ada di situ tiap pagi buat aku elus2.
hihihi.
but i'm curious.
kucingnya tuh bersih banget, kayak terawat gitu.
aku nanya ke asisten rumah tangga(ART)-ku

aku : mbak, kucingnya tuh punya orang ya?
ART : iya mbak
aku : yaaahh. eh, emang tau darimana kalo itu punya orang??
ART : ya kalo bukan punya kita kan berarti punya orang lain mbak.
aku : zzzzzzzzz.......

dasar tu si embak sotoyy.
hahahah.

gatau kenapa nih, aku lagi suka banget sama kucing.
walaupun sebenernya yang aku pengen banget tuh kucing warna item.
hehe, tar kalo aku nemu kucing warna item aku kasih nama Chanelle deh.
:)

duh, i miss my Miu-Miu already!
:'(




isn't she cute??
no, she is

UBERCUTE!!

Sunday, November 22, 2009

if you ask me,



i want this for my birthday!!
i want-want-want this so badd!

Saturday, November 21, 2009

this is about my birthday again

masih tentang ulang tahun aku nih.
jangan bosen dulu yaa.
hahahaha.

jadi ceritanya temen aku, mirza, kerja di radio Hard Rock.
trus dia dapet tugas nyari korban buat feature Birthday Blast (iya nggak sih, lupa aku namanya) di acara Good Morning Hard Rockers.
ya udah, jadi deh aku ditelvon, terus on air di acara itu.
ditanya2in segala macem, termasuk punya pacar nggak, jomblo berapa lama, mantannya udah ngucapin belom, etc.
aku udah curiga aja gitu.
eh, bener tiba2 ada suara misteri, ngucapin happy birthday.
ternyata mereka nelvonin si TTM - teman tapi mantan duongs.
hahahaha.
salting salting deh.
dasar si mirza nih.
jadilah aku dikorek2 on air, beuuuhh.
lucu sih tapi, hehe.
trus dikasi voucher juga sama Hard Rock, voucher makan di Eclectic Sutos.
yayyyy!

hari jumatnya aku, mirza, dila, astria sama manit rame2 makan di situ, ngabisin voucher yang hampir abis masa berlakunya itu.
nyamm, ternyata enak lhoo makanannya (ato karena efek seharian belom makan yaa?)
terus pulangnya mampir di izzi pizza, beliin pizza idamannya si kiki tuh.
aku memang kaka yang baik!
hahahaha.



Friday, November 20, 2009

welcoming the freshmen

what i wore yesterday @ campus
i love daddy's shirt


my DIY leopard bangle


this is what you need

kemaren aku ngampus buat memenuhi kewajiban sebagai anak bangsa. hahahaha.
kuliah pengantar sosiologi jam sepuluh lanjut asdos dkv jam satu, weww.
kelas pengsos, as always, selaluuuuu saja membosankan dan menyebalkan karena dosen yang 'killer-wannabe' itu, euuwwwhh.
tik-tok-tik-tok, waktu jadi berjalan sangat lambat, untung aku gak duduk di front row. hihi.
anak-anak udah pada cabut aja gitu, makan di kantin.
beda sama kelas dkv-desain komunikasi visual 1.
selain karena materinya, dosen2nya dan partner kerja - sesama asdos - nya juga asik.
jadi mahasiswa maupun jadi asdos, i always loooveeee dkv class! hahaha.

mas igak, one of the lecturers


me and ko wimar, the asdosers :D

abis kuliah, ternyata fisip lagi punya gawe.
acara apa gak jelas, yang pasti band2an gitu.
tiap jurusan nampilin paling enggak satu band.
aku sama beberapa temen yang masi di kampus nonton dari kejauhan, males nonton dari deket, biarlah yang masih muda2 aja yang nonton di barisan depan. hahaha.
dan band-nya komunikasi 2009 was greaaaaattttt!!!!
i'm so proud-proud-proud!
mereka bawain lagunya naif, yay! my favorite!
you go guys!

the giirrrllllsss : me, tania, dila


coffee-milk
yuristo-dila :D


Thursday, November 19, 2009

long road to DTC


aku mau nyeritain sesuatu nih.
but, please, jangan tertawakan sayaaa.
okay, just read it guys.

hari selasa kemaren, sehari sebelum ulang tahunku, aku ngajak poet belanja sepatu ke DTC, pusat belanja sepatu murah nan lucu.
berangkatlah kita dengan riang gembira bahagia sentausa.
setelah belanja-belanji, dapet dua pasang sepatu flats (IDR 30000 each, yayy!), kita memutuskan untuk pulang.

setelah sampai di parkiran, baru nyadar kalo ternyataaaa STNK ketinggalan di rumah!!
okay, aku langsung nanya duongs ke pak parkir,

aku : pak, gimana nih, saya nggak bawa stnk
pak parkir : lho, ya nggak boleh mbak
aku : hah? nggak boleh apa?
pak parkir : nggak boleh keluar motornya
aku : HAHH? terus gimana dong paaakk?? *wajah memelas
pak parkir : ya diambil mbak stnk-nya
aku : *langsung lemes

dan kita pun bingung.
setelah bengong beberapa menit sambil terbingung2, nyari2 ide, dan mempertimbangkan beberapa kemungkinan dengan seksama dan sesingkat-singkatnya, akhirnya kita memutuskan buat telvon mamanya poet buat pinjem motor.
jadi skenarionya adalah :
1. mamanya poet ke DTC naek motor,
2. motornya aku pinjem buat ngambil stnk di rumah,
3. poet dan mamanya jalan2 di DTC,
4. aku balik ke DTC dan ngembaliin motornya,
5. kami masing2 pulang dengan gembira
yess, kita memang cerdass!!! :)
hahaha.

tapi ternyata rencana tidak berjalan begitu mulus.
step 1,2,3,4, berjalan lancar.
aku pulang ke rumah, ngambil stnk, trus balik lagi ke dtc.
sampe bolak-balik minta maav ke mamanya poet gara2 ngerepotin.
pas uda mau pulang, nyamperin motorku,
DANG!!
baru nyadar kalo KUNCI MOTORKU KETINGGALAN DI RUMAH!!!!
aaarrrgghhh!!!!!!!
kok bisa kok bisa kok bisaaaaaaaa????!!!
jadi ceritanya pas aku nyampe rumah, ngambil stnk, aku mikir, "tasnya di tinggal aja ah. kan berat tuh."
padahal kuncinya di dalem tas!
ya Allaaaaaahhh, guoblok niaan akuu.

merasa nggak mungkin balik lagi ke rumah, karena :
1. gak mungkin poet sm mamanya nunggu lebih lama lagi
2. waktu itu jam pulang kantor yang pastinya maceeeett bangett!
3. jauuh dan capeeek, gilaaak!
akhirnya aku memutuskan untuk telvon papah yang masih di jalan mau pulang, buat nganterin kunci motorku ke DTC.

aku : pah, dimana?
papah : di jalan masih, mau pulang
aku : jalan mana?
papah : a.yani
aku : *duh, masih jauh!
papah : kenapa?
aku : eh, gini pah. kalopapah uda nyampe rumah, tolong ambilin kunci motorku, terus anterin ke DTC ya?
papah : lho? maksudnya?
aku : kunci motorku ketinggalan pah...
papah : hah?? kok bisa??
aku : duh, panjang ceritanya.. entar aja aku ceritain. ya pah?
papah : emang gak bener kok kamu itu.

hooo... maafkan aku papah.
akhirnya, aku hanya bisa menunggu papahku datang sambil duduk2 di parkiran DTC karena kios2nya udah pada mau tutup.
setelah nunggu satu jam bersama poet, papahku datang jugaa membawa kunci keramat itu.
special thanks to mamahnya poet, buat pinjeman motornya, makasiiih banget tanteeee.
dan juga poet, yang mau nemenin aku sampe papahku dataaangg.
huhuuuu, i love you darlaaaaa!!
*smooch!

sungguh kebodohan tiada tara.

okay, i'm 21 now.
aku tidak boleh melakukan kebodohan yang di luar akal sehat kayak gitu lagi.
from now on.
i promise.
eymeeennn!!!

Wednesday, November 18, 2009

Today is my birthday, and you make me cry


dear best best friend,
hari ini, kamu orang pertama yang memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk aku.
well, as always, kamu selalu jadi salah satu yang memberikan ucapan ulang tahun paling awal.
tapi kali ini berbeda.
bukan hanya doa yang menyertai ucapan itu.
kali ini ada permintaan maaf. permintaan maaf yang cukup panjang.
ya, kita memang tidak saling bicara beberapa hari ini.
dan kita sama2 tahu bahwa ada yang salah.

sejujurnya, ketika pesanmu masuk di handphoneku, aku hanya bisa terdiam.
aku ingin tahu, kira2 apa yang akan kamu katakan.
apakah sekedar ucapan selamat ulang tahun seperti biasa, bersikap seolah tidak terjadi apa2 di antara kita.

aku membaca pesanmu dengan cepat.
tidak benar2 mencerna apa yang kamu tulis di situ.
aku belum benar2 memahami apa yang aku baca, tapi aku letakkan lagi handphoneku.
beberapa pesan lain masuk, tapi pesan dari kamu masih mengusik pikiranku.
kubaca lagi pesanmu.
dan aku menangis.
hatiku perih.
dan semakin terasa perih mengetahui bahwa kamu pun begitu.

ya, aku kecewa karena kamu tidak tegas.
ya, aku kecewa karena kamu tidak berusaha untuk mempertahankan aku sebagai sahabatmu.
ya, aku kecewa karena kamu tidak berusaha cukup keras untuk membujuk aku.
ya, aku kecewa karena kamu tidak berbuat apa2 untuk memperbaiki situasi ini.

dan kamu bilang semua itu karena rasa malu.
kamu malu karena tidak cukup punya keberanian untuk menghadapi aku.
kamu malu karena tidak berusaha cukup keras untuk mempertahankan sahabatmu.

dan hal itu yang membuatku semakin kecewa.
hey, i'm your bestfriend.
you shouldn't be ashamed of anything with me.

hari ini ulang tahunku,
dan aku mengawali hari dengan menangis.

dear best best friend,
ingat beberapa tahun yang lalu, when we were high school.
ketika kamu menelponku dan bilang bahwa kamu tidak bisa lagi duduk sebangku dengan aku, karena pacarmu melarang kamu untuk berteman dengan aku?
aku patah hati saat itu.
patah hati ditinggalkan sahabatnya yang lebih memilih pacarnya.
hatiku semakin sakit ketika tahu dia tidak memperlakukan kamu dengan cukup baik.

dan ketika beberapa minggu yang lalu kamu menelpon aku sambil menangis dan meminta maaf, bilang bahwa kamu tidak ingin kehilangan sahabatmu lagi, aku merasakan rasa sakit yang sama.

aku sempat berpikir, apakah sebenarnya aku yang salah karena hal ini berulang dua kali.
tapi aku bertanya pada beberapa teman dekatku, teman dekat kita, dan mereka meyakinkan aku bahwa ini bukan salahku.

dear best best friend,
aku tidak peduli walaupun dia membenci aku.
aku sama sekali tidak peduli.
apa yang sudah dia lakukan, tidak akan bisa merusak persahabatan kita sedikit pun.
not even close.
aku tidak pernah berhenti menjadi sahabatmu.
sedetik pun tidak.
you are my best friend, and will always be.

dear best best friend,
aku tidak akan meminta apa pun dari kamu.
aku juga tidak akan pernah meminta kamu meninggalkan dia.
that's not me.
but I JUST WANT YOU TO STAND UP FOR YOURSELF.
kalau kamu tidak ingin diperlakukan seperti itu,
kalau kamu tidak suka dengan perlakuannya,
don't you ever be afraid to shout it out loud.

kamu berhak atas dirimu sendiri.
because you own yourself.

xoxo
sha

pic from deviantart.com

Sunday, November 15, 2009

Saturday, November 14, 2009

boys don't cry





curhat time with yuristo and ricky
:D

bokeks


weww, beberapa hari ini adekku libur sekolah alias bolos karena sakit. hehe.
as usual, kalo dia lagi sakit gitu manjanyaaaaaaa minta ampyuuunn.
ngomel2 gak jelas, dibilangin dikit ngambek, doh!
berhubung aku yang banyak di rumah (karena jadwal kuliah yang sudah sangat longgar) jadinya akulah yang kena getahnya.
sabar.. sabaarr... wooo-shaaaa..

eniwei, kemaren ini dioa ngajakin nonton astroboy sama nyobain izzi pizza di sutos.
tapitapitapi apalah daya, berhubung lagi bokek to the maxx gara2 kemaren kebanyakan jajan, aku menolak dengan sehalus mungkin.

dan sudah bisa ditebak.
ngambeklah dianyaaaaaa.
huhuuuu.

maafkan aku adikku.
kakamu ini sedang bokek.

:'(

Thursday, November 12, 2009

The Child of Fashion

everyone, please welcome, Evita Nuh from jellyjellybeans.blogspot.com and FYI, she's 10 years old!! *yeah, don't let your mouth open for more than 10 seconds ;P
she has an amazing taste of fashion and I ADORE HER TO THE MAXX!!
she dressed awesomely fashionable without looks older than her age, bravo!
i'm so speechless when i read her blog at the first time.
just take a look at her pics.












see?
speechless.

tired

beberapa hari ini aku baru bener2 nyadar beratnya beban jadi anak pertama.
harus memenuhi tuntutan orang tua.
and i HAVE TO be a role model for my brothers.
a good one.

and somehow, i'm tired

they told me i should stay focused on my thesis, graduate, then take the magisterial program.
and so on, and so on.
mereka nggak pernah nanya, apa yang aku mau buat masa depanku.
or at least, for my life.

well, i tell you then.

aku pengen kursus make up.
aku pengen les bahasa korea.
aku pengen kursus jait.
aku pengen ikut nyanyi di sanggar sumatera.
aku pengen jadi announcer.
aku pengen punya penghasilan sendiri.
aku pengen kerja di advertising agency.
aku gak pengen kerja kantoran yang cuman duduk di belakang meja.

and so on, and so on.

sometimes i just wanna live my life for myself.

hey, it's your 22nd anniversary!


happy anniversary
dear mom and dad!



xoxo
daughter


Pasar Malam = Night Market

hell-o snacky girl!

yesterday i got nothing to do at home, so i decided to visit Poet's house.
as usual, we're gossiping, we tried my new programs for photo-editing, and of course, snacking! haha (poet served me frozen berries and blackforest, ouch!)
oh, and we cooked to, cream soup! yumm!



i love the frozen-berries!



after hours, we got bored, and decided to go to Pasar Malam!! yayy!

for the time being, i know that there's a Pasar Malam near her house but i never really went there.
for years, i just went trough it.
well, last night, finally i went there!!!
there are lots-lots-lots-lots of stall, and you can find anything!
yes, anything!
foods, snacks, juices, dolls, toys, craft utensils, glasses, shoes, clothes, posters, cd's, lingeries, even merry-go-round!
too bad my camera's low-batt so i can't take more photos.
i found a cute spotted-rayban glasses, and i can't help, there's no reason not to bought it since the price is only IDR 11,000!
and guess what, i got what i want in my recent post : COTTON-CANDY!!!!
oh, i promise i'll be back and take more-more-more photos.




cotton-candy-man :)

the cute rayban sunglasses

oh, sweet-sweet-sweet